СМИ об РЖД

"Сильницкий карьер" передал транспортно-логистический функционал на аутсорсинг "дочке" РЖД

ОАО "Сильницкий карьер" (осуществляет деятельность на полигоне Северной железной дороги) передало на аутсорсинг российскому железнодорожному оператору – "Федеральной грузовой компании" (ФГК, "дочка" РЖД) – транспортно-логистический функционал предприятия, сообщил оператор во вторник.

"АО "ФГК" продолжает реализацию программы комплексного транспортного обслуживания (КТО), направленной на диверсификацию услуг. Компания заключила договор с ОАО "Сильницкий карьер" о передаче АО "ФГК" на аутсорсинг транспортно-логистического функционала предприятия", – говорится в сообщении ФГК.

Заместитель гендиректора "Сильницкого карьера" Наталья Дмитриева, чьи слова приводятся в сообщении, сообщила, что ФГК осуществляет диспетчерское слежение за продвижением порожних и груженых вагонов в пути следования, подготовку вагонов под погрузку, организацию подачи/уборки подвижного состава, обеспечивает содержание инфраструктуры.

"С момента подписания договора с "Федеральной грузовой компанией" мы увеличили количество вагоноотправок в 1,6 раза к уровню прошлого года. Благодаря проведенным мероприятиям по совершенствованию технологического процесса работы железнодорожного участка и достигнутым договоренностям с перевозчиком о вывозе груженой части и подводе порожнего подвижного состава в соответствии с суточной потребностью карьера, удалось исключить длительный простой вагонов на станции погрузки", – цитирует ФГК Дмитриеву.

Она добавила, что совместные мероприятия по оптимизации перевозочного процесса позволили вернуть часть поставок с автомобильного на железнодорожный транспорт.

"Федеральная грузовая компания" является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Основным видом деятельности компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании ФГК насчитывает 134 тысячи единиц подвижного состава. На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания ФГК, а также представительства в Москве и Казахстане.

Версия для печати
screenRenderTime=1