СМИ об РЖД

Развитие переработки на севере и северо-западе РФ подстегивает железнодорожную погрузку леса в регионе

Погрузка лесных грузов на Северной железной дороге (СЖД) в I полугодии 2018 года выросла на 19% по сравнению с тем же периодом 2017 г., до 6,676 млн тонн, сообщила СЖД (филиал ОАО "Российские железные дороги").

"Рост погрузки обусловлен, во-первых, увеличением спроса на лесосырье в связи с модернизацией и увеличением объемов производства ряда лесоперерабатывающих предприятий, расположенных на территориях Северной и Октябрьской железных дорог. Во-вторых, влияние оказало активное формирование запасов на складах потребителей. С ноября по январь неблагоприятные погодные условия для лесозаготовительных работ привели к сокращению складских остатков", – говорится в пресс-релизе.

Рост погрузки леса отмечен во всех территориальных управлениях, наибольший – в вологодском (+23,2%, до 2,4 млн тонн), сольвычегодском (+13,3%, до 2,1 млн тонн) и архангельском (+18,7%, до 1,9 млн тонн) регионах. Аналогичную динамику погрузки леса Северная железная дорога фиксировала и по итогам января-мая.

СЖД обслуживает клиентов на территории Ярославской, Ивановской, Костромской, Вологодской и Архангельской областей, а также Ямало-Ненецкого автономного округа и Коми.

Версия для печати
screenRenderTime=1