СМИ об РЖД

Грузовладельцы заинтересованы в перевозках в альтернативном подвижном составе

Грузовладельцы в сезон высокого спроса на полувагоны заинтересованы в перевозках в альтернативном подвижном составе, говорится в сообщении "Федеральной грузовой компании".

Проблема сезонного дефицита подвижного состава обсуждалась на заседании Челябинского агентства транспортного обслуживания АО "ФГК", в котором приняло участие 30 компаний. Заседание было посвящено качеству оказываемых ФГК услуг на полигоне Южно-Уральской железной дороги.

Так, по словам начальника Челябинского агентства транспортного обслуживания ФГК Ларисы Черновой, в период повышенного спроса на грузоперевозки у клиентов зачастую возникают вопросы к оператору, а наиболее остро стоящая сейчас на повестке дня тема – сезонный дефицит подвижного состава – требует особого внимания со стороны собственника вагонов.Как подчеркнул начальник УПП – филиала АО "Башкиравтодор" Николай Протасов, эффективным решение этого вопроса становятся перевозки в альтернативном составе.

"Мы нашли такое решение и перевозим щебень на универсальных платформах Федеральной грузовой компании. Совместная работа показывает свою эффективность, и мы готовы и далее осуществлять перевозки в альтернативном подвижном составе", – отметил он.

В свою очередь, директор ООО "Русагротрейд" Екатерина Крахина пояснила, что в полувагонах ФГК с марта 2018 года уже перевезено 12,6 тыс. тонн зерна насыпью.

"Федеральная грузовая компания" является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Основным видом деятельности компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании ФГК составляет 135 тыс. единиц подвижного состава.

Версия для печати
screenRenderTime=1