СМИ об РЖД

Байкальский тоннель пробили по-олимпийски

"Удвоение" БАМа.

– Развитие транспортной системы – одна из наших главных задач на ближайшие шесть, десять и пятнадцать лет. Это то, над чем вся страна должна будет напряженно работать, – закончил свое выступление на съезде транспортников Владимир Путин.

Только что он напомнил про выделение в ближайшие 6 лет 11 триллионов рублей на автодороги, об установленном для пригородных электричек нулевом тарифе на пользование инфраструктурой до 2030 года, о строительстве новых аэропортов с нуля. Но главным в этот день было другое.

– Буквально только что был сделан очень важный шаг к ликвидации одного из главных барьеров на пути увеличения объемов и скорости перевозок на БАМе, – обратился к съезду президент. – Полностью пройден второй Байкальский тоннель. Это большое событие. Движение через Байкальский хребет станет двухпутным.

С помощью видеосвязи глава государства поздравил всех совершавших проходку, восхитившись и скоростью работы, и ее ювелирностью.

– Предыдущий тоннель строили 10 лет. А вы эту работу завершили за 2 года с невероятной точностью, – поразился Путин, а вот проходческий щит, которым пробивали тоннель, ему был знаком. – Все это тоже наследие Олимпиады. Потому что эту технику мы перебросили сюда после завершения работы на олимпийских объектах (в Сочи), где были созданы новые транспортные артерии.

 

Смирнов Дмитрий.

Версия для печати
screenRenderTime=2