СМИ об РЖД

Электрички "Иволги" прилетят из Твери

Стало известно, какие поезда пойдут по Московским центральным диаметрам. Это будут городские электрички "Иволги", которые собирают на Тверском машиностроительном заводе.

На вчерашний день, 5 марта, был назначен конкурс на поставку поездов, но в результате вскрытия заявок выяснилось, что поступило единственное предложение от производителей. Именно с ними, как сообщили "РГ" в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании, и будет заключен контракт на поставку первых 23 составов. Стоимость контракта составляет более 11 млрд рублей.

Эти поезда пойдут на Лобненско-Одинцовский диаметр – по нему планируется запустить движение в первую очередь. Ориентировочно это произойдет в конце 2018-2019 года.

Москвичи уже знакомы с "Иволгами". Две таких электрички уже почти год ходят на Киевском направлении. Это составы со сквозным проходом через весь поезд, климат-контролем, поручнями на входных площадках, без тамбуров – пассажиры выходят на перрон прямо из вагонов. В них есть туалеты, поезда адаптированы для перевозки маломобильных пассажиров, что соответствует условиям конкурса на поставку.

Первый поезд, как сообщает пресс-служба компании, должен поступить в третьем квартале этого года.

В этом же году ЦППК, являющаяся перевозчиком на МЦД, должна объявить конкурс на поставку поездов и для второго диаметра – Подольско-Нахабинского.

 

Батова Светлана.

Тематика: Пригород
Версия для печати
screenRenderTime=1