СМИ об РЖД

09.02.2018Газета "Забайкальская магистраль" (Забайкальская железная дорога)

Студентам ЗабИЖТ вручили стипендии главы региона

В День российского студенчества губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретилась с лучшими студентами и преподавателями Забайкальского института железнодорожного транспорта.

Открывая встречу, губернатор поздравила будущих железнодорожников: "Сегодня вы – студенты одного из лучших вузов нашего региона. Мы гордимся вами и надеемся на вас. Желаю, чтобы вы состоялись, прежде всего, как профессионалы. Я каждый раз убеждаюсь, насколько сложно работать на железной дороге: необходимо обладать определенной базой знаний, постоянно совершенствоваться, работать над собой. Нужно быть безукоризненным профессионалом, чтобы выполнять сложные задачи, которые сегодня стоят перед железнодорожниками. Желаю, чтобы все ваши планы, самые дерзкие и амбициозные, сбылись, чтобы вы решили невозможные, на первый взгляд, задачи в своей жизни". Наталья Жданова подчеркнула, что в настоящее время, в конкурентных условиях, только человек с прочными, фундаментальными профессиональными знаниями может быть полноценно востребованным на рынке труда.

Самым талантливым и отличившимся студентам института губернатор вручила дипломы стипендиатов Забайкальского края. Студентке 5-го курса Юлии Евсеевой была присуждена премия Забайкальского края за успехи в научно-исследовательской работе и изобретательской деятельности.

На встрече студенты института железнодорожного транспорта вручили Наталье Ждановой письмо с предложением о проведении первого регионального молодежного фестиваля. Глава региона поддержала эту идею. Новый молодежный проект призван помочь молодым людям развиваться как профессионалам, реализовать творческие, спортивные способности. В нем смогут принять участие студенты всех региональных вузов, а приурочен он будет к 10-летнему юбилею образования края.

На форуме будут организованы специальные тематические площадки, такие, как экономическая, горнорудная, железнодорожная. Наталья Жданова отметила, что за последние годы уже реализовано несколько молодежных проектов. Так, был возрожден проект "Смена" на базе лагеря "Парус". А теперь власти поддержат и первый краевой молодежный форум.

На фото: Самые талантливые учащиеся ЗабИЖТ получили дипломы стипендиатов Забайкальского края.

Фото: Архив ЗабИЖТ.

 

 

Забайкальский институт железнодорожного транспорта работает в тесном сотрудничестве с Забайкальской железной дорогой – филиалом ОАО "Российские железные дороги" и другими структурными подразделениями отрасли. Направления этого взаимодействия закреплены договорами на подготовку специалистов с высшим образованием и договорами о сотрудничестве и совместной деятельности с другими предприятиями железнодорожного транспорта.

Мария Гурулёва.

Версия для печати
screenRenderTime=3