СМИ об РЖД

08.02.2018ТАСС

РЖД подписали соглашение о сотрудничестве с Аргентинскими железными дорогами

РЖД и Аргентинские железные дороги по итогам заседания российско-аргентинской межправительственной комиссии подписали соглашение о взаимном сотрудничестве. Об этом журналистам сообщил первый заместитель гендиректора РЖД Александр Мишарин.

"Мы впервые подписали меморандум о взаимном сотрудничестве с Аргентинскими железными дорогами. Это часть нашего плана расширения зарубежной деятельности, и в особенности – в Латинской Америке", – отметил он.

Мишарин отметил, что стороны намерены развивать сотрудничество для совместной реализации проектов, в том числе на условиях государственно-частного партнерства.

Российские и аргентинские железные дороги также договорились о сотрудничестве в сфере кадров, совместном обучении и подготовке персонала, обмене информацией и научными разработками.

"По сути, это первый шаг к развитию сотрудничества. Надеюсь, что он будет удачным", – заключил Мишарин.

В январе генеральный директор РЖД Олег Белозёров говорил о том, что компания рассчитывает в ближайшие несколько месяцев подписать документы по изучению инфраструктурных проектов в Аргентине. По его словам, речь идет о строительстве, модернизации и реконструкции инфраструктуры.

Ранее Мишарин говорил, что к 2025 году доходы холдинга РЖД от проектов за рубежом могут составить около 800 млрд руб. РЖД ведут работы в Сербии – развивают проект продления широкой колеи от Кошице до Вены, разрабатывают технико-экономическое обоснование линии в Индии, работают над электрификацией линии в Иране и модернизацией дорог на Кубе, а также изучают возможность участия в тендерах на реконструкцию и концессионное управление железнодорожными системами в Бразилии и Аргентине.

Версия для печати
screenRenderTime=1