СМИ об РЖД

Восточно-Сибирская железная дорога подвела итоги 2017 года

По итогам 2017 года на Восточно-Сибирской железной дороге отмечен прирост грузооборота почти на 7%, сообщил на пресс-конференции начальник ВСЖД Василий Фролов. "Такой рост мы констатируем из года в год, грузооборот уже прирастает системно", – сказал господин Фролов. Объем погрузки в целом вырос на 2,2%, при этом существенный рост отмечен по химикатам (33,8%), цветным металлам (11,7%), контейнерным перевозкам (8,4%). Количество отправленных пассажиров составило более 13 млн человек, из них 2,7 млн – в дальнем следовании и 10,3 млн – в пригородном сообщении. В 2017 году дневной экспресс Иркутск – Улан-Удэ стал курсировать ежедневно и введен новый маршрут Иркутск – Улан-Батор (Монголия).

"Всеми видами ремонта прошли 500 км, протяженность так называемого "бархатного пути" увеличилась до 3,7 тыс. км, а это почти 58,5% всей длины дороги", – отчитался Василий Фролов. В бюджет Иркутской области по итогам года перечислено 15,6 млрд рублей, Бурятии – почти 3 млрд.

ОАО "Байкальская пригородная пассажирская компания", акционерами которой являются правительство Иркутской области и РЖД, второй год подряд работала в безубыточном режиме.

 

Екатерина Еременко.

Версия для печати
screenRenderTime=0