СМИ об РЖД

Официальное поздравление

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны!

Сердечно поздравляем вас с наступающим Новым годом!

Подводя итоги года уходящего, можно смело сказать, что в 2017 году мы не только удержали высоту, взятую годом ранее, но и закрепили успех, выйдя на новый уровень поступательного, системного развития.

В условиях стабилизации экономики был обеспечен рекордный за всю новейшую историю России грузооборот, показаны лучшие за 8 лет итоги работы пассажирского комплекса. Полностью реализована масштабная инвестиционная программа компании объемом в полтриллиона рублей. Опережающими темпами решалась задача просрочек ремонтов инфраструктуры и локомотивов. Мы последовательно расширяли предложение современных услуг. При этом себестоимость перевозок в уходящем году росла почти в три раза меньше инфляции – и это наш немалый вклад в поддержку отечественной экономики.

Успехи компании были бы невозможны без вашего каждодневного труда, уважаемые коллеги. Мы благодарны вам за вашу самоотдачу и ответственное отношение к своему делу. Ваш профессионализм и четкое исполнение своего долга обеспечили рост производительности труда в ОАО "РЖД" выше, чем в среднем по экономике. Мы дважды проиндексировали заработную плату. Неукоснительно и в полном объеме выполняем все социальные обязательства перед нашими работниками и пенсионерами, закрепленные в Коллективном договоре на 2017-2019 годы.

Впереди у компании новые масштабные задачи. На Третьем Железнодорожном съезде в ноябре уходящего года и в проекте Долгосрочной программы развития до 2025 года мы обозначили перспективу на годы вперед. В ее основе – глубокая модернизация железнодорожного транспорта и его переход на инновационный путь развития.

Безусловным приоритетом остается опережающее развитие инфраструктуры и масштабное новое строительство. Мы приступаем к стратегическим проектам – это Северный широтный ход, высокоскоростная магистраль "Евразия", включая ВСМ "Москва – Казань". Продолжаем интегрировать метро и железнодорожный транспорт в рамках программы Московских центральных диаметров.

В числе других приоритетов – создание современной цифровой системы транспортной логистики и серьезное увеличение транзита грузов, активный рост зарубежного бизнеса. В пассажирском блоке будем и дальше повышать качество услуг, внедрять новые "умные сервисы", развивать скоростное движение и интегрировать разные виды транспорта. Кроме того, особая задача 2018 года – обеспечить надежную перевозку участников чемпионата мира по футболу, иностранных и российских болельщиков.

Провожая 2017 год, нельзя не вспомнить, что он был юбилейным: исполнилось 180 лет с начала работы первой в России железной дороги. За почти два столетия железные дороги страны проделали огромный путь, но наша главная цель остается неизменной – эффективно развиваться и расти, вовремя меняться. Железная дорога должна идти в ногу со временем – равняться на современные стандарты, внедрять новые технологии, становиться все более дружественной, безопасной и комфортной.

В наступающем году ОАО "РЖД" отметит свое 15-летие – это будет еще один хороший повод оценить весь пройденный путь и с новой точки отсчета продолжить взятый курс на созидание и обновление.

Спасибо вам, уважаемые коллеги и дорогие ветераны, за ваш труд, верность профессии, знания и опыт. Мы уверены, что в каждом деле компания может всецело рассчитывать на вашу поддержку, преданность делу и готовность к развитию.

Еще раз поздравляем вас с наступающим праздником! От всей души желаем счастья, крепкого здоровья, мира и благополучия вам и вашим семьям. Пусть тепло этих праздничных дней, радость и счастье царят в ваших домах. С Новым годом, дорогие друзья!

Генеральный директор –

председатель правления ОАО "РЖД"

О.В. Белозёров,

председатель Роспрофжела

Н.А. Никифоров,

председатель Центрального совета ветеранов

войны и труда железнодорожного транспорта

Н.П. Гром.

 

Версия для печати
screenRenderTime=0