СМИ об РЖД

28.12.2017ТАСС

Программа экономического взаимодействия Южной Кореи и РФ будет создана к апрелю

Подробная программа развития экономического сотрудничества между Республикой Корея и Россией будет разработана к апрелю 2018 года. Об этом заявил в четверг в интервью корр. ТАСС Сон Ён Гиль, глава Комитета по северному экономическому сотрудничеству и ключевой политике в администрации президента Республики Корея, курирующий отношения с РФ.

"К апрелю будущего года Комитет должен разработать детальную программу сотрудничества Республики Корея и РФ на основе "девяти мостов", под которыми подразумеваются железные дороги, морские порты, энергетика, природный газ, арктическое судоходство, судостроение, трудовые ресурсы, сельское хозяйство и рыболовство", – подчеркнул Сон Ён Гиль.

Он напомнил, что в декабре 2017 года состоялся запуск южнокорейско-российской комиссии по развитию бизнеса. "В его рамках мы будем подробно обсуждать шаги по активизации взаимодействия между бизнесменами двух стран, укреплению сотрудничества южнокорейских провинциальных правительств с регионами РФ. Необходимо выяснить, где именно в России требуются инвестиции, и связать спрос с предложением", – отметил южнокорейский политик.

Сон Ён Гиль рассказал, что в состав возглавляемого им Комитета по северному экономическому сотрудничеству входят представители двадцати различных правительственных учреждений. "В рамках этого органа сформировано девять специальных комиссий – по числу так называемых девяти мостов сотрудничества, озвученных президентом Мун Чжэ Ином в сентябре на Восточном экономическом форуме во Владивостоке", – сказал Сон Ён Гиль.

"Новая северная политика" лидера Южной Кореи Мун Чжэ Ина предусматривает создание единого экономического пространства, охватывающего Корейский полуостров и Дальний Восток России. Ключевым моментом новой политики является создание евразийского экономического сообщества на основе сотрудничества между Южной Кореей и Россией. В качестве своей главной задачи на посту главы Комитета Сон Ён Гиль назвал увеличение числа работающих в РФ южнокорейских компаний и наращивание инвестиций, а также избавление бизнесменов от проблем, с которыми они, бывает, сталкиваются в России. "То есть, я в первую очередь хочу содействовать бурному развитию торговли между нашими странами", – подчеркнул он.

В настоящее время, по его словам, в России работают около 600 южнокорейских компаний.

 

Варивода Станислав

Версия для печати
screenRenderTime=1