СМИ об РЖД

Новый железнодорожный вокзал открылся в чеченском Гудермесе

"Российские железные дороги" открывают в четверг новый железнодорожный вокзал в чеченском Гудермесе, сообщает компания.

"Сегодня, 28 декабря, в Гудермесе открылся новый вокзальный комплекс. В мероприятии приняли участие глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Виталий Вотолевский, представители региональных органов власти и общественных организаций", – говорится в сообщении.

Строительство вели с 2012 года, прежнее здание вокзала находилось в аварийном состоянии и было демонтировано. На его месте строители возвели новое здание площадью 4,5 тысячи квадратных метров. Транспортно-пересадочный узел на базе вокзала состоит из трех этажей и объединяет железнодорожный и автобусный транспорт. Новый транспортно-пересадочный узел, по оценке РЖД, станет одним из крупнейших в Кавказском регионе России. Проект стоил 1 миллиард рублей.

"Мы учли все пожелания Чеченской республики по оформлению вокзала. Сегодня, когда вокзал поменялся не только внешне, но и внутренне, когда созданы все условия для комфортного пребывания всех гостей, мы рассчитываем на привлечение новых пассажиров на железнодорожный транспорт", – сказал Вотолевский.

Вокзал адаптирован для маломобильных людей. Весь путь пассажира от привокзальной площади до посадки в поезд, при передвижении по залам ожидания, коммерческим пространствам и билетным кассам, полностью является безбарьерным. Для этого здесь установлены шесть лифтов и подъемных механизмов, три эскалатора и пандусы.

В билетной группе создали специальную заниженную кассу. Технология индукционных петель, расположенных во всех залах вокзала, обеспечит комфортное пребывание для слабослышащих. Доступность для пассажиров с ограничением зрения обеспечена за счет тактильной плитки. Навигационные указатели на вокзале дублируются шрифтом Брайля.

Тематика: Вокзалы
Версия для печати
screenRenderTime=1