СМИ об РЖД

Камчатка и Сахалин готовы с января начать прием иностранцев по электронной визе

Иностранцы смогут приехать на Камчатку и Сахалин по электронной визе с 1 января 2018 года, сообщается на сайте Минвостокразвития РФ.

"Для этого проведены по плану все необходимые технические работы, создана соответствующая инфраструктура", – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что с января по упрощенному визовому режиму можно будет пересечь границу в 11 пунктах пропуска.

На Камчатке по электронной визе можно будет пересечь границу в морском пункте пропуска "Петропавловск-Камчатский", а на Сахалине по упрощенному визовому режиму будет действовать морской пункт "Корсаков".

Уже работают два пункта пропуска во Владивостоке – морской пункт пропуска и международный аэропорт Кневичи. С января по электронной визе в Приморье можно будет прибыть через железнодорожные пункты пропуска "Пограничный", "Хасан", "Махалино", автомобильные пункты пропуска "Полтавка", "Турий Рог", морские пункты пропуска "Зарубино" и "Посьет".

Подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте могут граждане 18 стран. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания каких-либо сборов.

Прорабатывается вопрос о возможности въезда иностранных граждан по электронной визе через аэропорты на Чукотку, Сахалин, Камчатку, в Амурскую область, Хабаровский край и Магаданскую область.

Версия для печати
screenRenderTime=2