СМИ об РЖД

ПГК и РЖД договорились о новых условиях ремонта вагонов

Железнодорожный оператор "Первая грузовая компания" (ПГК, входит в холдинг UCL бизнесмена Владимира Лисина) заключила новый договор с РЖД на текущий отцепочный ремонт (ТОР) вагонов, сообщила ПГК в четверг.

"По его условиям ПГК может направлять в ремонт неисправные колесные пары. До этого компания предоставляла только отремонтированные колесные пары для установки на вагоны", – говорится в сообщении.

Расширение взаимодействия в области ТОР, поясняет компания, позволит сократить простой вагонов в ремонте до 10% за счет увеличения оборотного фонда запасных частей на вагоноремонтных предприятиях РЖД.

"Результатом обсуждений с РЖД стал новый подход в договорных отношениях между держателем инфраструктуры-основным подрядчиком по внеплановому ремонту вагонов и оператором. В новом документе предусмотрена обоюдная ответственность сторон за качественное выполнение своих обязательств и эксплуатационные характеристики подвижного состава", – цитирует ПГК замгендиректора по техразвитию Сергея Гончарова.

Ежегодно на предприятиях РЖД текущий отцепочный ремонт проходят более 65 тысяч вагонов ПГК.

ПГК – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в РФ, входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы UCL Holding. Компания предоставляет услуги по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тысяч единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов.

Версия для печати
screenRenderTime=0