СМИ об РЖД

Главгосэкспертиза согласовала проекты реконструкции мостов Забайкальской железной дороги

Главгосэкспертиза РФ согласовала проекты реконструкции мостов Забайкальской железной дороги, сообщается на сайте учреждения.

Отмечается, что работы будут вестись на мостах первого и второго путей Забайкальской железной дороги в Шилкинском, Читинском и Могочинском районах Забайкальского края, а также в Сковородинском районе Амурской области.

"Изучив представленные материалы, эксперты Красноярского и Хабаровского филиалов Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий по объектам соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проектов. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения", – говорится в сообщении.

Реализация проектов станет важным этапом в решении таких стратегических задач, как совершенствование качества и объемов экспортно-импортных перевозок в КНР и обеспечение ускоренного пропуска транзитного потока поездов для создания трансконтинентального коридора между странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы, отмечает учреждение.

Проведение работ на всех участках предполагается вести без перерыва движения поездов или в "окна", продолжительность которых будет согласовывать Забайкальская железная дорога.

Забайкальская железная дорога – одна из шестнадцати железных дорог РФ. Прокладка первых путей здесь проводилась при строительстве Транссибирской магистрали с 1895 по 1905 год. В 1922 году дорога вошла в состав Сибирского округа путей сообщения и спустя год была расширена после его реорганизации. В 1925 году в состав Забайкальской железной дороги вошли Читинская, а в 1959 – Амурская железные дороги.

Версия для печати
screenRenderTime=1