СМИ об РЖД

РЖД и корпорация "Галактика" будут сотрудничать в импортозамещении ПО

ОАО "РЖД" и корпорация "Галактика" заключили соглашение о сотрудничестве в области импортозамещения программного обеспечения (ПО), сообщила железнодорожная компания в четверг.

Подписи под документом поставили директор по информационным технологиям ОАО "РЖД" Евгений Чаркин и член правления корпорации "Галактика" Антон Мальков.

"Соглашение о сотрудничестве направлено на реализацию стратегии импортозамещения зарубежного программного обеспечения, разработку и внедрение отечественных программных решений, создание в интересах холдинга "РЖД" информационных систем, не уступающих лучшим зарубежным аналогам по функциональности, надежности, масштабируемости и безопасности", – говорится в сообщении РЖД.

По словам директора по информационным технологиям РЖД Евгения Чаркина, компания рассматривает российских разработчиков как надежных партнеров в реализации комплексной программы "Цифровая железная дорога", направленной на повышение эффективности и безопасности перевозочного процесса.

Корпорация "Галактика" основана в 1987 году. Миссия корпорации, говорится на ее сайте, в разработке и поставке управленческих и информационных технологий для развития бизнеса предприятий и эффективного функционирования организаций, обеспечении продуктивной работы их руководителей и сотрудников.

Версия для печати
screenRenderTime=1