СМИ об РЖД

РЖД ограничили отправку нефтегрузов на север Красноярского края для структур "Полюса"

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) ввело ограничение на отгрузку нефтяных грузов для АО "Полюс-Красноярск" и АО "Полюс логистика" (входят в золотодобывающую компанию "Полюс") до железнодорожной станции Лесосибирск (север Красноярского края) на 20 суток – с 7 по 26 сентября включительно.

Как отмечается в соответствующей телеграмме транспортной компании, отгрузка приостановлена по просьбе руководства Красноярской железной дороги (КрасЖД, филиал РЖД) "в связи с необеспечением выгрузки вагонов грузополучателями и во избежание непроизводительного простоя подвижного состава".

Лесосибирск, где также находится одноименный речной порт, является перевалочной базой для грузов, следующих по Енисею на север Красноярского края, где расположены основные производственные мощности "Полюса".

"Ситуация абсолютно техническая, ограничение по предоставлению вагонов учтено в графике текущих поставок МТС для обеспечения производственной деятельности компании", – сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Полюса".

ПАО "Полюс" – крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. Крупнейший акционер "Полюса" с долей 82,44% – компания PGIL, бенефициаром которой является сын Сулеймана Керимова Саид. Free float составляет 16,34%, остальное – казначейский пакет.

 

*****

Красноярская железная дорога проходит по территории Красноярского края, Хакасии, Кемеровской и Иркутской областей. Эксплуатационная длина – 3,2 тыс. км. КрасЖД в январе-июне 2017 года перевезла 40 млн тонн различных грузов, что на 8,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Версия для печати
screenRenderTime=1