СМИ об РЖД

КрасЖД в 2016 г. впервые за последние 10 лет увеличила перевозку пассажиров – на 1%, до 1,7 млн чел

Красноярская железная дорога (КрасЖД) в 2016 году впервые за последние десять лет увеличила пассажирские перевозки на поездах дальнего следования – на 1%, до 1,7 млн человек, сообщила пресс-служба предприятия.

"Наибольшей популярностью пользовались южное и московское направления, Северный Кавказ, Хакасия. Так, в летний период была увеличена частота поездов сообщением Красноярск – Адлер и Красноярск – Анапа. Кроме того, по многочисленным просьбам пассажиров в расписании появился новый маршрут – Красноярск – Ачинск – Абакан", – говорится в сообщении.

Пассажирооборот КрасЖД в минувшем году составил 2 млрд человеко-километров.

В прошлом году перевозчик запустил ряд инфраструктурных проектов для повышения комфортности пассажирских перевозок. В частности, на станции Иланская строится новый железнодорожный вокзал (инвестиции – 68 млн рублей, срок сдачи – декабрь 2017 года), рассчитанный на обслуживание 100 тыс. пассажиров в год; в городе Ачинск ведется модернизация здания действующего вокзала (принимает от 600 до 1 тыс. пассажиров в сутки).

Ранее сообщалось, что КрасЖД в 2016 году выделила 48 млн рублей на ремонт железнодорожного вокзала в Ачинске. На эти средства строители провели капремонт распределительного зала между платформами и основными помещениями городского вокзала. В этом году начнется реконструкция фасада трехэтажного здания вокзала.

Предполагается, что в 2017 году по КрасЖД будет курсировать 31 поезд дальнего следования, причем, восемь из них будут формировать в Красноярске.

Красноярская железная дорога проходит по территории Красноярского края, Хакасии, Кемеровской и Иркутской областей. Эксплуатационная длина – 3,2 тыс. км.

Версия для печати
screenRenderTime=1