СМИ об РЖД

08.11.2016"Красноярский железнодорожник" (Красноярская железная дорога)

Зерна будущего успеха

Поиск дополнительных мотиваций, пробуждение скрытых или "спящих" резервов, раскрытие талантов, развитие тяги к приобретению новых компетенций – вот далеко не полный список целей и задач, которые преследует серия тренингов, организованных руководством Красноярского территориального общего центра обслуживания для своих работников.

Вторая половина рабочего дня. В конференц-зале КрасОЦОР подготовлены места для 20 участниц тренинга, представляющих как сам центр, так и его отделения в структурных подразделениях Красноярского узла. Модно выглядящий, одетый "с иголочки" молодой человек уверенно готовится к встрече.

Знакомимся. Андрей Косарев, независимый бизнес-тренер. Уже не первый раз руководство КрасОЦОРа привлекает его к обучению персонала.

– Все мы знаем, что есть такая наука – педагогика, отвечающая за воспитание и обучение детей. Я же занимаюсь так называемой андрогогикой – обучением взрослых людей, – рассказывает о своей деятельности Андрей. – Но чему можно или даже нужно обучать взрослых? А всему тому важному, что по каким-то причинам прошло мимо них. Информационное пространство сейчас настолько перенасыщено, что многие люди теряются в нем, "тонут", не умея правильно поставить нужные фильтры или просто не имея времени на саморазвитие...

Постепенно конференц-зал наполняется. На 20-ти заранее заготовленных тетрадках напечатана тема тренинга: "Современное рабочее место". Мысленно ожидаю начала лекции об эргономике рабочего пространства и организации кабинета бухгалтеров, но Андрей начинает встречу с неформального знакомства: представляется сам и предлагает участницам рассказать о себе. Некоторые сотрудницы вполне открыто говорят о себе и о своих отношениях с работой, для других, очевидно, неформальный дух общения на работе внове, и они, что называется, застегнуты на все пуговицы.

Неожиданно тренер решает выбрать в помощники корреспондента "КЖ".

– Вот среди нас – журналист, – показывает он в мою сторону. – А давайте сегодня мы сами возьмем у него интервью?

Представляюсь собравшимся, и на меня тут же начинают сыпаться разнообразные вопросы, касающиеся свойств моей профессии, личности и отношения к работе. На какие-то я отвечаю шуткой, на какие-то вполне серьезно. И в какой-то момент понимаю, что это игровое интервью помогло всем участницам: они поняли формат встречи и тон общения, прошло первоначальное напряжение.

– Каждого человека и каждую работу можно рассмотреть по массе параметров, но мы выберем такие категории и зоны как, например, комфортность, статусность, надежность, выгодность, – рассказывает Андрей Косарев. – Все мы в деловой жизни делимся, не в чистом виде, конечно, на "статусников" (тех, для кого важно положение в обществе), "выгодников" (которым важно в первую очередь хорошо зарабатывать), "надежников" (людей, для которых особенно важна стабильность) и "комфортников" (которым важны уют, хорошее настроение и климат в коллективе). Однако подчас мы сами точно не знаем, кто мы в большей степени.

Андрей постепенно вовлекает участниц в интересную игру. Он почти мгновенно овладевает вниманием аудитории, потому что говорит ясно, интересно, не сбивается с мысли, умеет слушать и слышать собеседников, не упускает из внимания ни одной ниточки, выбившейся из общей пряжи действа. И вот наши работницы учета уже разделились на три команды, с энтузиазмом вырабатывающие тезисы о том, что вносит в жизнь офиса дискомфорт и какие узкие места мешают росту производительности труда.

Пользуясь возникшей паузой, задаю вопрос тренеру:

– Какая задача стоит сейчас перед этими группами?

– Им необходимо понять, что мешает на работе и устранимы ли эти препятствия. Параллельно идет по-настоящему неформальное общение, в котором, как вы видите, включаются драйверы нестандартного мышления.

– Включаются механизмы мышления, которые раньше молчали, – присоединяется к нашему разговору начальник отдела операций дирекции капитального строительства Наталья Трочинская, один из организаторов тренинга. – Я поняла это, когда сама впервые приняла участие в таком мероприятии. Самое интересное, что начинаешь мыслить по-новому не только в отношении работы, но и в личной жизни. Я по-другому начала общаться с семьей, из нашей жизни исчезли недопонимание, раздражение.

Кстати, и на работе у Натальи произошли видимые изменения. По ее словам, тренинг многое разложил по полочкам в голове, и довольно быстро произошел настоящий прорыв в карьере.

Между тем, делегаты от групп, работавших над тематикой внесения изменений в рабочие процессы, инструменты и коммуникации, "включили критическое мышление" и не только рассказывают о том, что мешает их более полной отдаче на работе, но и рассуждают, можно ли изменить существующее положение дел.

После разбора выступлений происходит настоящий творческий катарсис, а вместе с ним и кофе-пауза, во время которой я интересуюсь, начал ли уже влиять тренинг на изменение образа и стиля мышления.

– Пока еще не поняла, изменит ли это во мне что-то кардинально, но безусловно, задуматься кое над чем это общение заставило, – говорит бухгалтер материальной группы Елена Ворыльченко. – Думаю, знания получаем здесь совсем не бесполезные. Посмотрим, будут ли они применимы на практике.

А вот по бухгалтеру отдела учета банковских операций Татьяне Машуковой сразу видно, что тренинг ее по-настоящему захватил.

– Я впервые на таком мероприятии, – говорит Татьяна. – Чувствую настоящий восторг. Во-первых, я получила новые знания и возможность высказаться о наболевшем. Во-вторых, есть ощущение изменения в моем самосознании: просто какой-то взрыв! Я давно хотела заняться саморазвитием и сегодня поняла: я уже встала на этот путь.

– Тренинг можно рассматривать как инструмент мотивации к самосовершенствованию, – считает руководитель Красноярского территориального общего центра обслуживания Юлия Нилова. – Есть такая мудрая поговорка: "Начни меняться сам и увидишь, как мир начнет меняться вокруг тебя". Я хочу, чтобы со мной работали счастливые люди. А счастливый человек, как известно, продуктивен и доброжелателен. А самое главное, мы видим эффект от предыдущих тренингов.

Фото: Роман Кайгородов.

 

Роман Кайгородов.

Версия для печати
screenRenderTime=1