СМИ об РЖД

27.10.2016ТАСС

Восточно-Сибирская железная дорога в 2017 году сохранит объем инвестиций в БАМ и Транссиб

Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД, филиал "РЖД") сохранит в 2017 году инвестиции на модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей в объеме 25 млрд рублей. Об этом сообщил в четверг журналистам замначальника ВСЖД Александр Парщиков.

"На этот год у нас выделено (на БАМ и Транссиб) порядка 25 млрд рублей. На следующий год инвестиции примерно в таких же объемах", – сказал он.

По словам Парщикова, все инвестпроекты ВСЖД "сегодня просматриваются на предмет оптимизации, проходят финансовую экспертизу, но серьезного секвестирования нет".

Он отметил, что на данный момент уже построены вторые пути на перегонах Предленский – Чудничный и Чудничный – Звездная, сейчас работы ведутся одновременно на восьми железнодорожных перегонах. Ключевой объект – строительство нового семикилометрового Байкальского тоннеля на границы Иркутской области и Бурятии, с вводом которого еще одни участок БАМа станет двупутным.

Ввод всех этих объектов позволит к 2019 году в два раза увеличить пропускную способность северного хода дороги.

Восточно-Сибирская железная дорога пролегает по территории Бурятии и Иркутской области, Забайкальского края. Эксплуатационная длина дороги – 3,8 тыс. км.

Версия для печати
screenRenderTime=1