СМИ об РЖД

14.10.2016Газета "Северная магистраль" (Северная железная дорога)

Северная отметила День компании

Северная отметила День компанииВ зале ДКиТЖ собрались труженики Северной железной дороги, которые внесли особый вклад в развитие государственной компании. Поздравить железнодорожников прибыли руководство СЖД и представители Дорпрофжела.

Гостей праздника приветствовал начальник Северной железной дороги Сергей Кобзев. Обращаясь к железнодорожникам, он отметил, что, несмотря на то, что компания существует всего 13 лет, она впитала всю историю развития железнодорожного транспорта России, начиная с Царскосельской дороги.

– Сегодня мы выросли до огромных масштабов. Вместе с ОАО "РЖД" росла и Северная железная дорога. Мы гордимся, что на "плечах" Северной лежит ответственность за перевозку нефтепродуктов, угля, строительных материалов, мы гордимся вкладом Северной в освоение Арктики, тем, что в создании промышленных зон Череповца, Костромы, Иванова есть непосредственное участие Северной железной дороги, – сказал Сергей Кобзев.

Молодых железнодорожников начальник СЖД назвал главной надеждой ОАО "РЖД".

– Молодежь составляет 30% персонала дороги. Это говорит о том, что мы перспективная и энергично развивающаяся команда. Молодежь компании – тот фундамент, который позволит сохранять ОАО "РЖД" лидирующее положение в транспортных системах нашего государства, – подчеркнул Сергей Кобзев.

По традиции в День компании вручали награды. За многолетний добросовестный труд на железнодорожном транспорте и проявленную инициативу при выполнении производственных заданий лучшие из железнодорожников были удостоены Благодарностей министра транспорта РФ и начальника Северной железной дороги. Также были вручены знаки "Почетный железнодорожник", "За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет", "За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет" и именные часы начальника СЖД.

В ходе мероприятий, посвященных Дню компании, не раз звучала тема преемственности поколений. Поддержал ее и творческий коллектив Дома культуры и техники железнодорожников, принимающий у себя участников праздника. Гостям были представлены драматические зарисовки, рассказывающие об истории российских железных дорог. Первая интерактивная площадка была посвящена периоду зарождения железных дорог в России, а вторая рассказывала о времени великих строек. Участники праздника освежили в памяти знания по истории страны, а зрелое поколение железнодорожников даже вспомнило студенческие годы, ведь многим из них довелось работать в молодежных бригадах и строить БАМ.

– У меня тоже была подобная форма одежды, – глядя на актеров в ватниках, сказал, улыбаясь, начальник дороги.

Помогли организовать интерактивные площадки партнеры ДКиТЖ – актеры театра им. Ф. Волкова, которыми руководил народный артист России Валерий Кириллов. С реквизитом для миниатюр помогли коллеги из вагона-музея СЖД и музея Ярославской детской железной дороги, предоставив как подлинные экспонаты, так и исторические реконструкции.

Завершился День компании концертом великолепной джазовой певицы из Ярославля Людмилы Сваровской, которая исполнила популярные композиции российских и зарубежных авторов.

Фото: Роман Зангиров.

 

Вера Кузнецова.

Версия для печати
screenRenderTime=1