СМИ об РЖД

10.10.2016ТАСС

На развитие Северной железной дороги в 2017 году планируется направить более 7 млрд руб.

Северная железная дорога (СЖД, филиал "РЖД") в 2017 году планирует инвестировать в собственное развитие 7,4 млрд рублей, в основном средства будут направлены на инфраструктурные проекты. В текущем году инвестиции в развитие составили 8,6 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции начальник СЖД Сергей Кобзев.

"Идет активная защита и обсуждение инвестиционного плана 2017 года. Цифра – 7,4 млрд рублей. Основное – инфраструктурные проекты", – сказал он.

Кобзев отметил, что в текущем году СЖД в полном объеме выполняет инвестиционную программу. Средства были направлены на обновление подвижного состава, реконструкцию железнодорожного пути, а также на социальные проекты: строительство многофункционального спортивного комплекса ХК "Локомотив" в Ярославле, новых корпусов и бассейна в детском лечебно-оздоровительном комплексе "Сахареж".

"У нас по этому году корректировок в сторону уменьшения (инвестиций) практически не было. Все что мы запланировали – реализовали", – сказал Кобзев, отметив, что за 13 лет существования СЖД (с 2003 года) в ее развитие было инвестировано около 160 млрд рублей. 

Северная железная дорога проходит по территории Архангельской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Ярославской областей и Республике Коми. Ее протяженность составляет 5 тыс. 956 км. Управление дороги находится в городе Ярославле.

Андрей Серов.

Версия для печати
screenRenderTime=1