СМИ об РЖД

Пригородные перевозки пассажиров по полигону обслуживания ЗабЖД в Приамурье снизились на 33%

Железнодорожные перевозки пригородного сообщения в Амурской области на полигоне обслуживания Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) снизились на 33% на фоне общего увеличения перевозок пригородного сообщения по ЗабЖД, сообщает пресс-служба компании.

"В январе-августе текущего года перевозки в пригородном сообщении увеличились на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В пригородных поездах поездки совершили 646,5 тыс. человек, пассажирооборот в пригородных перевозках увеличился на 10,8% и составил 33 млн пассажиро-километров", – говорится в сообщении.

В тоже время отмечается, что пригородная пассажирская компания ОАО "Экспресс Приморья" перевезла по полигону обслуживания ЗабЖД в Амурской области 50,2 тыс. пассажиров, что на 33% меньше к аналогичному периоду прошлого года, пассажирооборот составил 2,6 млн пассажиро-километров (-30%).

В августе 2016 года в границах обслуживания ЗабЖД в Забайкальском крае и Амурской области курсировали 23 пары пригородных поездов ОАО "Забайкальская пригородная пассажирская компания" и пять пар пригородных поездов ОАО "Экспресс Приморья".

Версия для печати
screenRenderTime=1