СМИ об РЖД

11.04.2016ТАСС

Объем ремонта путей на Забайкальской железной дороге в 2016 году увеличат на 22% – до 425,4 км

Путеремонтная кампания началась на Забайкальской железной дороге (ЗабЖД): в 2016 году здесь планируется реконструировать 425,4 км пути, что на 22% больше, чем в 2015 году, сообщила пресс-служба магистрали в понедельник.

"Наиболее масштабные работы развернутся на полигоне Могочинского региона ЗабЖД, где планируется реконструировать 185,1 км пути", – отметили в пресс-службе. Подчеркивается, что предстоящая работа "прежде всего, направлена на стабилизацию положения с обеспечением безопасности движения поездов, а также увеличением пропускной способности магистрали".

В ремонтных работах задействуют 74 единицы путевой техники Забайкальской дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин. Помощь им в работе окажут сотрудники пяти путевых машинных станций с Северо-Кавказской, Западно-Сибирской и Горьковской железных дорог.

С начала 2016 года на ЗабЖД произошло семь аварий. В феврале проблему безопасности движения поездов по магистрали обсуждали на совещании в Чите, которое провел президент "РЖД" Олег Белозёров. Начальнику ЗабЖД Валерию Фомину был объявлен выговор за отсутствие систематических мер по обеспечению безопасности движения.

 

Илья Баринов

Версия для печати
screenRenderTime=1