СМИ об РЖД

Руководство "РЖД" отмечает проблемы с содержанием пути в Забайкалье

Руководство ОАО "Российские железные дороги" отмечает проблемы с содержанием пути на Забайкальской железной дороге (ЗабЖД).

"Имеют место системные упущения в профилактической работе, в части организации текущего содержания пути и контроля его состояния. Это и неудовлетворительная организация производственного процесса в дистанциях пути, и нарушение допуска персонала к работе, и низкая исполнительская дисциплина", – отметил вице-президент "РЖД", начальник департамента безопасности движения Шевкет Шайдуллин, слова которого приводит корпоративное издание.

Вопрос рассматривался на совещании в Чите, которое провел президент компании Олег Белозёров. Начальнику ЗабЖД Валерию Фомину был объявлен выговор за отсутствие систематических мер по обеспечению безопасности движения. "Ситуация остается сложной", отмечает издание, напоминая, что "только за два первых месяца года на Забайкальской железной дороге произошло четыре схода" вагонов. О. Белозёров на совещании поставил задачу "в короткие сроки разработать эффективные меры по обеспечению безопасности движения поездов в связи с последними событиями".

Кроме того, шла речь о необходимости уделять больше внимания мотивации работников, условиям их труда и быта. "Дорога сложная, условия особенные. Людям нужна не только хорошая заработная плата. Нужно также посмотреть, что можно сделать ещё для наших работников, для их семей", – заявил в этой связи глава холдинга, поручив в 10-дневный срок подготовить план работы по обеспечению безопасности движения на ЗабЖД.

Версия для печати
screenRenderTime=1