Новости филиалов и ДЗО

09.02.2018|11:05

В январе текущего года перевозка рыбы в контейнерах на Дальневосточной железной дороге увеличилась на 1% и составила 21,4 тыс. тонн

В границах Дальневосточной железной дороги продолжает действовать услуга по формированию и отправке ускоренных рефрижераторных поездов, позволяющая в сжатые сроки доставить тихоокеанскую рыбу в центральные регионы страны. Так, в январе 2018 года со станций ДВЖД отправлено 5 ускоренных рефрижераторных поездов общим весом 9,7 тыс. тонн. Основными направлениями при транспортировке рыбы являются Московская, Свердловская и Западно-Сибирская железные дороги.

В целом, со станций Дальневосточной железной дороги в январе текущего года отправлено около 50 тыс. тонн тихоокеанской рыбы (–10% к январю 2017 года), в том числе в вагонах-термосах и рефсекциях перевезено 28 тыс. тонн морепродуктов. Снижение к уровню прошлого года составило 17%. Вместе с тем, положительную динамику демонстрируют перевозки рыбы в контейнерах – 21,4 тыс. тонн с ростом 1% к уровню прошлого года.

Дальневосточная магистраль готова перевести дополнительные объемы рыбы, имея на протяжении многих лет устойчивую и отлаженную систему ускоренных перевозок скоропортящихся грузов и обладая всеми необходимыми техническими возможностями, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=91328&print=1

screenRenderTime=1