Новости филиалов и ДЗО

26.12.2017|09:35

На станции Баляга Забайкальской железной дороги построен новый пешеходный переход

На станции Баляга Читинского региона Забайкальской железной дороги завершено строительство наземного пешеходного перехода, оборудованного световой и звуковой сигнализациями, которые информируют о приближении поезда.

При строительстве перехода железнодорожники применили S-образную конструкцию. Ее особенность в том, что пешеход, проходя по "змеевидной" площадке перехода, вынужден смотреть налево и направо, что помогает правильно оценить дорожную ситуацию. Также переход оснащен предупреждающими знаками, дополнительными ограждениями и противоскользящими настилами.

Строительство нового перехода было произведено в рамках программы "Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД". На его устройство было направлено порядка 14,9 млн рублей.

В целях снижения случаев травмирования в зоне движения поездов в 2017 году на Забайкальской железной дороге по программе "Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД" было инвестировано 63,7 млн рублей. Данные средства направлены на строительно-монтажные работы ограждений вдоль железнодорожных путей на станциях Кадала, Петровский-Завод и Свободный, строительство пешеходного перехода со звуковой и световой сигнализациями на станции Баляга, а также на проведение проектно-изыскательных работ для строительства двух пешеходных переходов на станциях Белогорск и Благовещенск, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=91059&print=1

screenRenderTime=1