Новости филиалов и ДЗО

12.12.2013|11:11

Более 1,2 тыс. забайкальцев посетили передвижной консультативно-диагностический поезд ОАО "РЖД" "Терапевт Матвей Мудров" в период со 2 по 11 декабря.

На Забайкальской железной дороге завершил работу передвижной консультативно-диагностический центр (ПКДЦ) ОАО "РЖД" "Терапевт Матвей Мудров" (ДВЖД). За период со 2 по 11 декабря медицинский поезд посетил 6 станций ЗабЖД, расположенных на территории Забайкальского края: Амазар, Ксеньевская, Сбега, Урюм, Зилово и Куэнга. Специалисты ПКДЦ осуществляли прием в среднем в сутки 120 человек. Наиболее востребованными оказались услуги терапевта, окулиста и невролога. Всего, по оперативным данным, за время работы на ЗабЖД специалисты ПКДЦ оказали порядка 4,5 тыс. медицинских услуг 1,2 тыс. жителей населенных пунктов Забайкаль, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД.

Передвижной консультативно-диагностический центр ОАО "РЖД" "Терапевт Матвей Мудров" – это специальный поезд, предназначенный для медицинского обслуживания жителей регионов, удаленных от центра страны. Он создавался по заказу ОАО "РЖД" в рамках развития национальной программы по здравоохранению. Поезд был сформирован в 2005 году и отправился к месту приписки на Дальний Восток 12 января 2006 года.

В 8 вагонах диагностического центра разместились отделения ультразвуковой и функциональной диагностики, рентгенодиагностический, офтальмологический и эндоскопический кабинеты, лаборатория, кабинет оториноларинголога, хирурга, гинеколога, невропатолога и других специалистов.

Передвижному консультативно-диагностическому центру присвоено имя Матвея Яковлевича Мудрова – выдающегося врача, ординарного профессора патологии и терапии Московского государственного университета. Это один из пяти медицинских поездов в России. Кроме него, на сети российских железных дорог работают еще 4 передвижных консультативно-диагностических центра: поезд "Здоровье" (курсирует по территории четырех областей Алтайского края, расположенных вдоль путей Западно-Сибирской железной дороги), поезд "Академик Федор Углов" (Восточно-Сибирская железная дорога), поезд "Хирург Николай Пирогов" (отдаленные станции Крайнего Севера, Дальнего Востока и Сибири), поезд "Доктор Войно-Ясенецкий – Святитель Лука" (отдаленные станции Красноярского края, Кемеровской области и Хакасии).


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=83126&print=1

screenRenderTime=2