Новости филиалов и ДЗО

22.02.2013|11:16

В 2013 году Забайкальская железная дорога планирует получить экономический эффект в объеме 76,7 млн рублей от внедрения методов бережливого производства.

Об этом сообщил главный инженер Забайкальской железной дороги Александр Большаков в ходе совещания по внедрению методов бережливого производства в подразделениях трех региональных дирекций: моторвагонного подвижного состава, тяги и по ремонту тягового подвижного состава.

"В 2013 году Забайкальская железная дорога будет представлена на сетевом уровне большим, чем в прошлые годы, числом предприятий, реализующих значимые проекты бережливого производства, – сказал Александр Большаков. – Все дистанции электроснабжения и десять дистанций пути Забайкальской дирекции инфраструктуры выйдут на сетевой уровень совместно с подразделениями других дирекций".

В числе приоритетных направлений работы – приведение рабочих мест в соответствие требованиям бережливого производства и оптимизация технологических процессов. Также перед работниками, обслуживающими полигон дороги, поставлена задача более эффективно и широко использовать опыт коллег с других дорог.

Отметим, что на Забайкальской железной дороге 84 подразделения дорожного и центрального подчинения осуществляют внедрение инструментов бережливого производства. Согласно разработанному плану, в текущем году оптимизацию пройдут 133 технологических процесса с предполагаемым экономическим эффектом 76,7 млн рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД.

Тематика: ЗабЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2