Новости филиалов и ДЗО

29.01.2013|10:18

На Забайкальской железной дороге инвестиции в обновление хозяйства электроснабжения в 2012 году составили 159 млн рублей.

На эти средства выполнена реконструкция контактной сети на участках Буринда – Магдагачи, Лесная – Чита и Ерофей Павлович – Улятка. Построена воздушная линия автоблокировки протяженностью восемь километров на участке Томичи – Благовещенск. Модернизировано оборудование тяговых подстанций Ледяная и Белогорск. Выполнена реконструкция базы специализированного электромонтажного поезда на станции Ерофей Павлович.

Парк специальной техники и средств диагностики обновлен 13 передвижными ремонтными машинами различных модификаций.

Кроме того, в целях повышения безопасности труда приобретено 20 изолированных съемных вышек и 16 комплектов безопасности труда для районов контактной сети.

В рамках программы повышения безопасности движения поездов и обеспечения надежности электроснабжения выполнены ремонт и регулировка контактной подвески на главных путях протяженностью 3836 км, установлено 393 новых опор контактной сети, а также выполнена замена 9,8 тыс. устаревших деталей контактной сети на более надежные.

Помимо этого, от деревьев и кустарников расчищено 318 км охранной зоны контактной сети и воздушной линии автоблокировки, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1