Новости филиалов и ДЗО

03.03.2014|10:25

Забайкальская железная дорога в 2014 году инвестирует около 51 млн рублей в повышение безопасности движения на переездах.

На Забайкальской железной дороге реализуется комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности движения на железнодорожных переездах. В 2014 году на эти цели запланировано около 51 млн рублей (в 2013 году – 15,7 млн рублей). В рамках инвестиционной программы планируется установить устройства заграждения пути на пяти переездах в Амурской области (в районе станций Большой Невер, Бурея, на участках Завитая – Тюкан, Арга – Серышево, Бурея – Домикан) и на трех переездах в Забайкальском крае (в районе станций Жипхеген, Хилок и Чернышевск-Забайкальский). Устройством автоматической переездной сигнализации планируется оснастить пересечение железнодорожных путей и автодороги на участке Завитая – Поярково (Амурская область). На десяти переездах планируется произвести укладку 22 комплектов резинотехнических настилов.

В рамках реконструкции пути запланирован ремонт трех железнодорожных переездов в Забайкальском крае на участках Яблоновая – Лесная и Урульга – Зубарево и двух переездов на участке Ледяная – Усть-Пера в Амурской области.

Отметим, что в течение 2014 года за счет дополнительных средств планируется установить устройства фото- и видеофиксации на 11-ти железнодорожных переездах, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД.

На Забайкальской железной дороге эксплуатируются на главных, станционных и подъездных путях 299 переездов, из них 33 переезда обслуживаются дежурными работниками.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1