Новости филиалов и ДЗО

28.11.2013|11:41

На Забайкальской железной дороге со 2 по 11 декабря будет работать передвижной консультативно-диагностический центр ОАО "РЖД" "Терапевт Матвей Мудров".

С целью оказания социальной поддержки населения Забайкальского края в период с 2 по 11 декабря передвижной консультативно-диагностический центр (ПКДЦ) ОАО "РЖД" "Терапевт Матвей Мудров" (Дальневосточная железная дорога) побывает на шести станциях ЗабЖД, расположенных на Транссибирской магистрали: 2 и 3 декабря поезд будет работать на станции Амазар; 4 и 5 декабря – на станции Ксеньевская; 6 декабря – на станции Сбега; 7 декабря – на станции Урюм; 8 и 9 декабря – на станции Зилово; 10 и 11 декабря – на станции Куэнг, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД.

Передвижной консультативно-диагностический центр ОАО "РЖД" "Терапевт Матвей Мудров" – это специальный поезд, предназначенный для медицинского обслуживания жителей регионов, удаленных от центра страны. Он создавался по заказу ОАО "РЖД" в рамках развития национальной программы по здравоохранению. Поезд был сформирован в 2005 году и отправился к месту приписки на Дальний Восток 12 января 2006 года.

В 8 вагонах диагностического центра разместились отделения ультразвуковой и функциональной диагностики, рентгенодиагностический, офтальмологический и эндоскопический кабинеты, лаборатория, кабинет оториноларинголога, хирурга, гинеколога, невропатолога и других специалистов.

Передвижному консультативно-диагностическому центру присвоено имя Матвея Яковлевича Мудрова – выдающегося врача, ординарного профессора патологии и терапии Московского государственного университета. Это один из пяти медицинских поездов в России. Кроме него на сети российских железных дорог работают еще 4 передвижных консультативно-диагностических центра: поезд "Здоровье" (курсирует по территории четырех областей Алтайского края, расположенных вдоль путей Западно-Сибирской железной дороги), поезд "Академик Федор Углов" (Восточно-Сибирская железная дорога), поезд "Хирург Николай Пирогов" (отдаленные станции Крайнего Севера, Дальнего Востока и Сибири), поезд "Доктор Войно-Ясенецкий – Святитель Лука" (отдаленные станции Красноярского края, Кемеровской области и Хакасии).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1