Новости филиалов и ДЗО

01.10.2019|11:38

На линии Санкт-Петербург – Москва ведутся работы по укладке рельсов повышенной прямолинейности

В 2019 году на высокоскоростном участке Октябрьской железной дороги проводится планово-предупредительный ремонт почти 300 км пути; 35 км пути будет отремонтировано капитально, также будет заменено 40 стрелочных переводов.

На линии Санкт-Петербург – Москва ведутся работы по укладке рельсов повышенной прямолинейности с использованием сконструированного специально для скоростного пути рельсового скрепления. Его основные преимущества – повышение осевых нагрузок подвижного состава, увеличение скоростей движения и пропускной способности пути, вандалоустойчивость.

Ремонт пути на линии Санкт-Петербург – Москва обеспечит повышение плавности хода и увеличение скорости движения поездов.

Во время ремонта пройдет выправка пути и очистка щебеночного балласта с помощью современных щебнеочистительных комплексов ЩОМ-1400 и RM-80.

В местах с неустойчивым земляным полотном будет уложен полимерный нетканый материал, позволяющий повысить несущую способность основной площадки земляного полотна и избежать деформации железнодорожного пути в процессе эксплуатации.

Путевые работы на высокоскоростном участке Октябрьской железной дороги завершатся к 27 октября.

Комплекс ремонтных работ проводится в целях обеспечения безопасности, улучшения плавности хода и увеличения скорости движения поездов на линии Санкт-Петербург – Москва, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2