Новости филиалов и ДЗО

27.09.2019|10:20

На Дальневосточной магистрали появится цифровая школа будущих инженеров

На Дальневосточной железной дороге на базе школы-интерната № 30 ОАО "РЖД" в Комсомольске-на-Амуре, детского технопарка "Кванториум" на Сахалине и в Хабаровске и нового интерната на базе школы ст. Верхнезейская будет создана "Цифровая школа будущих инженеров".

Цифровая школа создается в рамках внедрения новой концепции профориентации ОАО "РЖД", основными направлениями которой на Дальневосточной железной дороге станут работа с опорными школами (с акцентом на 8-11 классы), развитие деятельности детских железных дорог и создание новых профильных смен в детских оздоровительных лагерях.

До конца 2019 года Дальневосточная детская железная дорога планирует открыть несколько кружков "Юный железнодорожник" на отдаленных станциях: Февральск, Тырма и др. Преподавать там будут специалисты ОАО "РЖД".

В детских оздоровительных лагерях ДВЖД постепенно увеличится количество профильных смен. Уже в следующем году дополнительная смена пройдет в лагере "Наречное" на станции Партизанск.

Планируется, что концепция поможет обеспечить стабильный приток новых кадров на дорогу, увеличить долю поступивших выпускников профильных классов в отраслевые вузы до 80%, а выпускников с детской железной дороги – 45%, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Тематика: ДВЖД, Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1