Новости филиалов и ДЗО

02.02.2017|09:58

В 2017 году инвестиции ОАО "РЖД" в обновление 118 искусственных сооружений на Забайкальской железной дороге составят 4,3 млрд рублей

В 2017 году на Забайкальской железной дороге в рамках реализации инвестиционного проекта "Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей" предстоит обновить 118 объектов искусственных сооружений. Планируется произвести строительно-монтажные работы на 41 объекте и проектно-изыскательские работы на 77 искусственных сооружениях. На эти цели ОАО "РЖД" планирует направить средства в размере 4,3 млрд рублей.

Обновление искусственных сооружений на ЗабЖД позволит повысить безопасность движения поездов, а также обеспечить растущие объемы перевозок грузов.

Отметим, что в 2016 году на ЗабЖД велась реконструкция 4,4 км земляного полотна и 37 искусственных сооружений. Сданы в эксплуатацию 6 объектов: железнодорожный мост на перегоне Тайдут – Могзон, 3 моста на перегоне Могзон – Гонгота, моста на перегоне Бурея – Домикан и земляное полотно протяженностью более километра на участке Туринская – Карымская. Кроме того, выполнен ремонт опор на четырех железнодорожных мостах на участках Сбега – Кендагиры, Приисковая – Куэнга, а также на двух мостах на перегоне Кендагиры – Ксеньевская.

Всего на реконструкцию и капитальный ремонт искусственных сооружений Забайкальской железной дороги в 2016 году было направлено более 5,2 млрд рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД.

На полигоне Забайкальской железной дороги эксплуатируются 4 405 искусственных сооружений. Текущее содержание и организация работ по реконструкции этих объектов железнодорожной инфраструктуры обеспечивает Читинская дистанция искусственных сооружений.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1