Новости филиалов и ДЗО

02.06.2014|14:32

Первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин принял участие в экономическом форуме "Владимирская область - территория динамичного развития".

Первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин на минувшей неделе посетил город Владимир. Главной целью рабочего визита на ГЖД стало участие во 2-м экономическом форуме, проходившем в регионе под девизом "Владимирская область - территория динамичного развития".

Отвечая на вопросы журналистов, первый вице-президент ОАО "РЖД" подчеркнул, что ВСМ "Москва - Казань" – это колоссальный драйвер для развития экономики, в том числе и Владимирской области. Создав более 300 новых рабочих мест, проект расширит рынок труда в регионе. На каждый рубль, вложенный в строительство железной дороги, примерно полтора рубля получат смежные отрасли промышленности - строительство, металлургия, машиностроение и торговля.

"На территории Владимирской области появятся новые возможности для перемещения и развития предприятий. В результате реализации проекта создается так называемый агломерационный эффект, который дает возможность получения дополнительно в год роста валового регионального продукта на 130 млрд. Это примерно треть от существующего сегодня ВРП области", – сказал Александр Мишарин, сообщила служба корпоративных коммуникаций ГЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0