Новости филиалов и ДЗО

12.10.2012|14:47

На Восточно-Сибирской магистрали под председательством первого вице-президента ОАО "РЖД" Вадима Морозова прошло сетевое совещание с первыми заместителями начальников железных дорог.

Предварительно участники совещания посетили недавно созданные в Иркутске Центр управления тяговыми ресурсами (ЦУТР) Восточного полигона и Центр управления содержанием инфраструктуры (ЦУСИ) Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры, где ознакомились с их работой и первыми результатами.

Вадиму Морозову и первым заместителям начальников железных дорог показали, как в новых условиях на ВСЖД осуществляется управление состоянием инфраструктуры для обеспечения перевозочного процесса, организация оперативного взаимодействия хозяйств дирекции, внедрение и оптимизация процессов управления планово-предупредительными ремонтами и др.

Совещание на тему "Организация и эффективность системы управления на сети железных дорог" проходило в Иркутском государственном университете путей сообщения, где, как отметил в приветственном слове первый вице-президент, обучалось немало ведущих менеджеров компании.

Открывая дискуссию, Вадим Морозов нацелил всех ее участников на обсуждение актуальных вопросов достижения высокого качества, экономики, эффективности от инвестиций в перевозочном процессе.

В ходе совещания начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов поделился опытом организации работы ДЦУП, ЦУТР, ЦУСИ и их взаимодействия на полигонах Регионального центра корпоративного управления. Он подчеркнул, что развитие технологических процессов на ВСЖД созвучно всей сети, а проводимое мероприятие своевременно и необходимо.

Далее участники диалога рассказали о предварительных итогах внедрения на Южно-Уральской железной дороге комплекса "Эльбрус", о применении технологий бережливого производства в управлении перевозочным процессом на полигоне Куйбышевской железной дороги, организации работы ЦУТР, ЦУСИ на Северной и Западно-Сибирской магистралях.

После обсуждения докладов Вадим Морозов в заключительном слове выразил удовлетворение от результатов работы.

Также гости Иркутска осмотрели горно-перевальный участок Иркутск-Слюдянка и Кругобайкальскую железную дорогу.

Следующая встреча запланирована на железных дорогах Урала, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1