Новости филиалов и ДЗО

04.10.2012|14:15

На Восточно-Сибирской магистрали с рабочим визитом прибыл вице-президент ОАО "РЖД" Александр Тишанин.

Рабочий день вице-президента начался в Иркутске с посещения Центра управления тяговыми ресурсами Восточного полигона, где заместитель начальника управления ЦД – начальник центра управления тяговыми ресурсами на Восточном полигоне Артем Власенский рассказал о первоначальных результатах и идеологии работы центра.

С 1 сентября работа локомотивного парка перестала зависеть от границ дорог. Были созданы полигонные участки. Создано так называемое кольцо обращения на Восточном полигоне – это перегоны Мариинск – Карымская, Находка - Междуреченск - Тайшет - Таксимо. Нововведения позволили установить баланс количества "Ермаков" и ТК, курсирующих на разных дорогах. Также были внесены изменения в технологию работы полигона.

Затем в Центре управления содержания инфраструктуры А. Тишанину показали, как в новых условиях на ВСЖД осуществляется оперативное управление, оптимизация перевозочного процесса и повышение безопасности движения поездов, а также оперативное реагирование на отказы, инциденты, осмотры и работу диагностических средств.

Особое внимание вице-президента было обращено на процесс формирования базы данных отказов в работе технических средств, построение работы с ними. Как подчеркнул вице-президент, если этот процесс грамотно наладить, то будет реализована конечная цель – управление инфраструктурой с точки зрения минимизации потерь от влияния инфраструктуры на эксплуатационную работу.

Также А. Тишанин во главе рабочей группы осмотрел горно-перевальный участок Иркутск – Слюдянка, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=9