Новости филиалов и ДЗО

15.04.2019|11:36

Начальник Дальневосточной железной дороги и губернатор Еврейской автономной области обсудили вопросы организации пригородных перевозок

15 апреля в Биробиджане начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин и губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь в ходе очередной рабочей встречи обсудили ряд актуальных вопросов сотрудничества, среди которых – организация и финансирование пригородных перевозок на территории области.

По словам Николая Маклыгина, железную дорогу и правительство ЕАО связывает многолетнее тесное сотрудничество, которое строится на основе долгосрочных соглашений. Большое значение придается вопросам организации пассажирских перевозок, реализации инвестиционных проектов, наращивания грузовой базы как основы роста бюджетных поступлений и выполнения социальных программ. Сегодня действует соглашение на 2018-2020 годы, подписанное в марте прошлого года.

Налоговые отчисления в бюджет области за I квартал 2019 года составили 145 млн рублей.

Инвестиционная программа в 2017-2019 годах на территории области составляет более 11 млрд рублей; средства, в основном, направляются на модернизацию железнодорожной инфраструктуры.

Традиционно повышенное значение придается вопросам улучшения социальной сферы. Так, во второй половине нынешнего года планируется завершить строительство железнодорожного вокзала на станции Известковая.

С целью закрепления кадров на линейных станциях железной дороги ведётся строительство технологического жилья. В 2019 году запланирована сдача в эксплуатацию 9-квартирного жилого дома на ст. Волочаевка-2.

Стороны также обсудили вопросы эксплуатации мостового перехода через реку Амур в районе села Нижнеленинское после введения его в действие.

Наряду с положительными результатами взаимодействия начальник ДВЖД отметил проблемы, требующие решения. Прежде всего, это касается организации пригородных железнодорожных перевозок. Компания–перевозчик АО "Экспресс Приморья" в полном объеме исполняет свои обязательства по договору об организации пригородных пассажирских перевозок по территории области: на протяжении многих лет количество поездов остается неизменным, тогда как общий дефицит финансирования за 2017-2019 годы составляет уже более 100 млн рублей.

Также на встрече обсуждались схема и сроки передачи парокотельной в собственность муниципального образования Облученского городского поселения, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=9