Новости филиалов и ДЗО

27.02.2019|10:25

Модернизация железнодорожного тоннеля имени Сталина во Владивостоке завершится в мае 2019 года

Во Владивостоке состоялась рабочая встреча начальника Дальневосточной железной дороги Николая Маклыгина с губернатором Приморья Олегом Кожемяко. В совещании также приняли участие представители администрации Приморского края и руководители Дальневосточной магистрали.

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы совместной работы, направленные на дальнейшее повышение эффективности взаимодействия ОАО "РЖД" и Приморья.

Начальник ДВЖД Николай Маклыгин отметил, что ОАО "РЖД" и администрацию Приморского края многие годы связывает тесное сотрудничество. Железная дорога является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком на территории края. Так, В 2018 году налоговые отчисления железнодорожных предприятий, работающих в границах края, составили более 2,5 млрд рублей.

"Дальневосточная железная дорога занимает одно из ведущих мест в транспортировке экспортно-импортных грузов, доля которых составляет более 35% от общего объема перевозок экспортных грузов России и свыше 25% транзитных перевозок грузов других государств", – подчеркнул Николай Маклыгин.

Инвестиционная программа ОАО "РЖД" в границах Приморского края в 2019 году составляет 11,8 млрд рублей. В мае после масштабной модернизации планируется отрыть Владивостокский тоннель имени И. В. Сталина, ввести в эксплуатацию жилой дом на станции Смоляниново, а в ноябре завершатся работы по реконструкции станции Смоляниново и разъезда Красноармейский.

"Сегодня мы вместе с губернатором Приморского края посетили тоннель имени Сталина, который очень важен для Владивостока. В конце мая он будет открыт для движения пригородных поездов. Тем самым, будут сняты временные неудобства для жителей города в части транспортной доступности, связанные с ремонтными работами", – отметил начальник ДВЖД.

"Край давно и тесно сотрудничает с ОАО "РЖД" и, в частности, с Дальневосточной железной дорогой. В конце прошлого года у нас было открыто пассажирское сообщение с Чугуевкой и Хасаном, которое пользуется большим спросом у жителей и гостей Приморья. Открытие Владивостокского тоннеля даст возможность жителям отдаленного района Мыса Чуркин быстро попасть в любую часть города, минуя загруженность автомобильных магистралей", – подчеркнул Олег Кожемяко.

Участники встречи выразили твердую уверенность в расширении сотрудничества в различных сферах деятельности, направленного на развитие экономического потенциала региона, повышение транспортной доступности и благополучие его жителей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1