Новости филиалов и ДЗО

24.04.2018|10:45

Забайкальская железная дорога обеспечила перевозку первой партии продукции ООО "ГРК "Быстринское" назначением в КНР

Полувагоны с первой крупной партией продукции Быстринского горно-обогатительного комбината, проследовавшие по маршруту Газимурский Завод – Борзя – Забайкальск (Забайкальский край), 20 апреля пересекли железнодорожный пограничный переход Забайкальск – Маньчжурия (КНР).

Груз – железнорудный концентрат в объеме 1,5 тыс. тонн – предназначен для производственного сектора Китайской Народной Республики. На станции Забайкальск поезд встречали представители грузоотправителя – ПАО "ГМК "Норильский никель", в структуру которого входит ООО "ГРК "Быстринское", и представители транспортно-логистической компании GEFCO. Перевозка и передача подвижного состава на китайскую сторону прошла в соответствии с намеченными сроками и качеством перевозок.

В мае 2018 года запланированы еще 2 перевозки ООО "ГРК "Быстринское" с аналогичными объемами.

Напомним, что в I квартале 2018 года Забайкальская железная дорога перевезла через международный пункт пропуска Забайкальск 4,3 млн тонн внешнеторговых грузов, что на 11% больше показателей за аналогичный период 2017 года, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1