Новости филиалов и ДЗО

06.03.2018|09:40

Объем ремонтно-путевых работ на Дальневосточной железной дороге в 2018 году увеличился на 28%

5 марта в Хабаровске в ходе технико-технологического совета под председательством начальника Дальневосточной железной дороги Николая Маклыгина рассмотрена технология проведения ремонтно-путевых работ в 2018 году.

В 2018 году на Дальневосточной железной дороге предстоит выполнить значительный объем летних путевых работ: всеми видами ремонтов запланировано охватить 625,4 км. Прирост в объемах ремонта к уровню 2017 года составит 28% или +172 км (план 2017 года – 452,7 км).

При выполнении ремонтно-путевых работ перед железной дорогой стоит задача по соблюдению всех сроков завершения работ, а также обеспечению их качественного выполнения, в том числе за счет совершенствования технологии производства путевых работ.

Напомним, в текущем году на ДВЖД предстоит реализовать задачу государственного значения – обеспечить продолжение работ по "перешивке" железнодорожной колеи на о. Сахалин. План работ на 2018 год составляет 52,4 км. Это сопоставимо с объемом работ, выполненных за последние 3 года.

В 2018 году перед магистралью стоят задачи по выполнению инвестиционной программы на общую сумму в размере 80,3 млрд рублей и завершению реализации I этапа проекта развития Восточного полигона.

"При постоянно возрастающем объеме поступающих на дорогу поездов качество проведения каждого "окна" становится на вес золота, а цена ошибки возрастает многократно. Поэтому необходимо своевременно подготовить все хозяйства к проведению ремонтно-путевых работ 2018 года, принять верные управленческие и технологические решения, которые позволят успешно выполнить запланированные задания по оздоровлению пути, не препятствуя пропуску поездопотока", – отметил Николай Маклыгин, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1