Новости филиалов и ДЗО

02.03.2018|09:51

На обновление железнодорожных переездов в Пермском крае Свердловская железная дорога направит более 6 млн рублей

В Пермском регионе в 2018 году СвЖД увеличит объем технических мероприятий, направленных на повышение безопасности движения и надежности инфраструктуры в местах пересечения автомобильных и железных дорог.

В летний период будут осуществлены работы по ремонту, модернизации и текущему обновлению железнодорожных переездов. В их числе – замена резинокордового настила на 9 переездах, ремонт дорожного покрытия в границах 6 переездов, текущее обновление объектов. Кроме того, запланированы проектные работы по оборудованию устройств заграждения на переезде 4 км перегона Ферма – Осенцы. Всего на программу "Повышение безопасности на железнодорожных переездах" в Пермском регионе будет направлено более 6 млн рублей.

На СвЖД железнодорожники ежегодно улучшают системы сигнализации, меняют шлагбаумы, пешеходные настилы, предупредительные знаки, укладывают асфальт или гранитную брусчатку в междупутьях, обновляют устройства заграждения переездов (в основном, УЗП используют на участках с интенсивным движением – в частности, на главном ходу Транссиба). Ежегодно на модернизацию переездов дорога направляет десятки млн рублей (в 2018 году – 37,5 млн). Кроме того, представители СвЖД участвуют в региональных комиссиях и рейдах по безопасности движения, регулярно проводят лекции в автошколах и на автопредприятиях.

Эта работа приносит свои плоды: по итогам 2017 года количество ДТП на переездах Свердловской магистрали удалось сократить до 6 происшествий (в Пермском регионе СвЖД - 2 ДТП). Причиной везде стали нарушения правил дорожного движения водителями, повлекшие столкновение с подвижным составом.

В 2018 году водители в Прикамье уже дважды спровоцировали ДТП. 28 февраля на 51 км перегона Сылва – Комарихинская на регулируемом неохраняемом переезде (без шлагбаума) водитель автомобиля "Камаз" при исправно действующей переездной сигнализации выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора, в результате чего произошло соударение (по касательной) автомобиля и грузового поезда.

12 января на нерегулируемом переезде 29 км перегона Сукманы – Нытва Пермского региона СвЖД водитель не остановился на запрещающий сигнал переездного светофора, в результате чего автомобиль оказался на пути движения тепловоза. Машинист применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось. Лишь по счастливой случайности в этих происшествиях никто не пострадал, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3