Новости филиалов и ДЗО

29.12.2017|11:14

Иркутский филиал "РЖД Логистики" перевез в Хабаровск цирк к новогодним праздникам

Филиал АО "РЖД Логистика" в Иркутске выполнил перевозку циркового реквизита и животных для местного филиала "Росгосцирка" – Иркутского государственного цирка. Необычный груз необходимо было в короткие сроки доставить из Иркутска в Хабаровск для проведения праздничных новогодних представлений.

Несмотря на то что специалисты филиала впервые организовали перевозку на данном маршруте, они смогли обеспечить высокую скорость движения: все работы были завершены за 4 дня. Особой задачей стало создание максимально комфортных условий для животных и защита их от характерных для региона низких температур. С этой целью один из вагонов поезда был переоборудован в вольер, а за состоянием животных постоянно следили сопровождающие, в том числе артисты цирка. Помимо собак, попугаев и гусей, в Хабаровск благополучно доставили и экзотических животных – обезьян и кенгуру.

"Время от времени мы сталкиваемся с необходимостью перевезти нестандартные грузы и всегда рады такой возможности, так как для нас это новый опыт, новые компетенции. "Живой груз" перевозили впервые, и, конечно, очень волновались за здоровье теплолюбивых пассажиров. Но все прошло успешно: нам удалось соблюсти сроки и сделать так, чтобы поездка не обернулась стрессом для животных. При всей сложности проекта мы очень рады быть причастными к новогоднему празднику, который артисты цирка подарили детям Хабаровска", – отметил директор филиала "РЖД Логистики" в Иркутске Андрей Лосский.

АО "РЖД Логистика" создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга "РЖД". Компания обеспечивает высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования грузов по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий грузов.

В 2016 году компания обработала 56 млн тонн грузов.

"РЖД Логистика" представлена в России 33 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1