Новости филиалов и ДЗО

07.11.2017|15:37

В "Ночь искусств" вокзалы Москвы стали театральными и концертными площадками

На Павелецком, Ярославском, Казанском и Киевском вокзалах состоялись 7 творческих выступлений в рамках проекта "Ночь искусств". Зрителями стали более 5 тыс. человек.

Начиная с 19:00 на Киевском, Казанском и Ярославском вокзалах прошла премьера созданного специально для "Ночи искусств" спектакля "Черное пальто". Получасовой спектакль по одноименному рассказу Людмилы Петрушевской поставил ее сын художник и режиссер Федор Павлов-Андреевич совместно с известным хореографом Диной Хусейн. Символично, что, как и железнодорожные вокзалы, спектакль собрал воедино людей разнообразного происхождения, а все участники действа говорили с разными диалектными оттенками и языковыми привычками.

До позднего вечера на вокзалах продолжались творческие музыкальные выступления популярных коллективов из регионов и стран СНГ под общей темой "Москва встречает". Например, на Киевском вокзале выступил электронный проект из Санкт-Петербурга "Oligarkh", соединивший русскую народную музыку и хип-хоп.

Звучали и мелодии классической музыки: на Ярославском вокзале Шостаковича и Шнитке исполнил звездный состав – лауреат множества международных премий скрипач Роман Минц, пианистка Ксения Башмет и виолончелист Евгений Румянцев. На Казанском вокзале выступил российский композитор-минималист Кирилл Рихтер, исполнивший свои инструментальные сочинения. На Павелецком вокзале сыграл камерный оркестр "Тарусы", исполнивший классические произведения Шуберта, Глинки, Листа и других композиторов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1