Новости филиалов и ДЗО

24.09.2015|16:03

21-23 сентября 2015 года состоялась рабочая поездка вице-президента ОАО "РЖД" Виктора Степова в Мурманск.

Виктор Степов посетил Мурманский и Кандалакшский железнодорожный узлы, где провел осмотр локомотивного депо Кандалакша, локомотивного депо Мурманск, вагоноремонтного депо Мурманск и ряда других подразделений полигона Октябрьской магистрали. Вице-президент ОАО "РЖД" встретился с коллективами железнодорожных узлов, заслушал доклады о готовности к работе в зимних условиях, провел совещания с локомотивными бригадами. Особое внимание в ходе совещаний уделялось реализации в Мурманском регионе Октябрьской магистрали такого принципа управления качеством, как бережливое производство.

23 сентября в Мурманском морском торговом порту было проведено заседание cовета директоров управляющей компании "Мурманский транспортный узел", председателем которого является Виктор Степов. В состав управляющей компании по развитию Мурманского транспортного узла входят представители областного правительства, компаний "РЖД" и "Роснефть", "Росморпорт" и Мурманского торгового порта.

"Мы обсудили текущие вопросы, определили планы на 2015 и 2016 годы. С руководством области договорились, что на очередной Мурманской международной деловой неделе, которая пройдет в ноябре, мы проведем расширенный совет директоров с приглашением потенциальных инвесторов, которые хотят развивать производство в регионе", - отметил Виктор Степов.

Он рассказал, что в планы управляющей компании "Мурманский транспортный узел" входит и работа с китайскими инвесторами. Развитие транспортного сообщения между Китаем, Россией и Европой реализуется по многим направлениям. Например, параллельно Транссибу рассматривается возможность строительства северного широтного хода, который может выходить на порты севера страны, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0