Новости филиалов и ДЗО

24.07.2015|10:00

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин принял участие в работе Уральского межрегионального координационного совета в Челябинске.

23 июля в Челябинске прошло заседание Уральского межрегионального координационного совета (УМКС) с участием руководителей Южно-Уральской и Свердловской железных дорог, государственных органов власти, администраций регионов УрФО, представителей бизнес-сообществ.

Владимир Якунин отметил роль координационного совета как комплексной площадки, на которой можно обсудить вопросы с участием органов государственной власти, ОАО "РЖД" и представителей бизнеса. Выбор Урала в качестве места проведения очередного заседания cовета продиктован, прежде всего, наличием мощной индустриальной базы в Уральском округе, на которой производится более 60% всех грузовых железнодорожных вагонов и более 20% мостовых конструкций.

По словам президента РЖД, одной из сторон взаимодействия компании и регионов сегодня являются инфраструктурные проекты, способствующие не только развитию целых отраслей региональной промышленности, но и росту спроса на промышленную продукцию. Среди крупнейших проектов, предусматривающих коренную модернизацию существующей инфраструктуры и строительство новых железнодорожных линий, были отмечены такие, как строительство Северного широтного хода, перспективные проекты по освоению месторождений Приполярного и Полярного Урала и др.

Еще одной темой межрегионального координационного совета стало развитие транспортной логистики холдинга РЖД. В настоящее время в компании проводится последовательная работа по развитию клиентоориентированного подхода в создании и реализации транспортно-логистических продуктов, к которым относятся организация оказания услуг по принципу "одного окна", перевозка грузов по расписанию на договорной основе и прочие. В Уральском федеральном округе последней услугой воспользовалось несколько крупных грузоотправителей, в том числе ОАО "ММК", ОАО "Уральская сталь", ОАО "ЧЭМК", ПАО "Уралкалий", ЗАО "Сибур-Транс".

Также участники заседания обсудили вопросы обеспечения транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении и создания условий для вывода пригородных перевозок на безубыточный уровень. Кроме того, участники Уральского межрегионального координационного совета рассмотрели проект по развитию скоростного движения, который может быть реализован на направлениях Екатеринбург – Челябинск, Челябинск – Курган и Екатеринбург – Курган, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1