Новости филиалов и ДЗО

23.07.2015|17:00

Начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов выступил с докладом на заседании Уральского межрегионального координационного совета под руководством президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина.

23 июля в Челябинске прошло заседание Уральского межрегионального координационного совета (УМКС) с участием руководителей ОАО "РЖД", Свердловской и Южно-Уральской железных дорог, органов власти, предприятий-грузоотправителей и бизнес-сообществ.

Открывая мероприятие, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин отметил, что Межрегиональные координационные советы участников транспортного рынка действуют на протяжении уже почти пяти лет и дают возможность напрямую обсудить основные направления сотрудничества.

"Особенно это важно сейчас – в условиях геополитической и макроэкономической нестабильности, когда МКС может поспособствовать принятию взаимовыгодных решений для сохранения устойчивости экономики уральских регионов и российской промышленности", - подчеркнул Владимир Якунин.

Президент ОАО "РЖД" рассказал, что ключевой задачей компании является развитие клиентоориентированности при реализации транспортно-логистических продуктов. Для привлечения новых клиентов проводится системная работа по повышению качества предоставляемых услуг, обеспечения их надежности и доступности, проводится адресное обслуживание через институт менеджеров по работе с клиентами.

Начальник СвЖД Алексей Миронов (председатель УМКС) отметил, что со своей стороны Свердловская магистраль последовательно реализует комплекс мероприятий, направленных на максимально полное удовлетворение потребностей клиентов в перевозках. В частности, увеличиваются объемы перевозки грузов по расписанию (сроки доставки груженых маршрутов сокращены в среднем на 30%). На основе анализа автотранспортных грузопотоков разрабатываются и предлагаются альтернативные схемы с использованием возможностей тарифного коридора, логистика и экономика которых становится выгодной грузовладельцам. Полный аутсорсинг транспортного обслуживания (снабжение, сбыт, складская логистика, аренда подъездных путей, локомотивов и другие услуги) на полигоне дороги предлагают своим клиентам АО "РЖД-Логистика" и ООО "Жефко". Участники УМКС отметили, что нельзя недооценивать также такие преимущества железнодорожного транспорта, как безопасность, массовость, высокая грузоподъемность и экологичность. При этом на государственном уровне необходимо обеспечить выравнивание конкурентных условий автомобильного и железнодорожного транспорта с учетом сложившихся затрат на содержание и развитие инфраструктуры.

Второй ключевой темой УМКС стало обсуждение инфраструктурных проектов УрФО. По прогнозам экспертов, до 2020 года валовой региональный продукт Уральского федерального округа должен увеличиться в 1,9 раза. Поэтому уже сегодня важно обеспечить рост индустриальных и инфраструктурных отраслей. Как рассказал начальник СвЖД Алексей Миронов, в сотрудничестве с ОАО "НОВАТЭК" на дороге реализуется крупнейший инфраструктурный проект – строительство сплошных вторых путей на участке Тобольск – Сургут – Коротчаево. За 3 года (с 2012 по 2014 годы) сданы в эксплуатацию 9 двухпутных перегонов (104 км), построено 4 новых разъезда. В текущем году протяженность вторых путей увеличится еще на 30 км. Также ведется строительство третьего главного пути на самом грузонапряженном направлении Тюмень - Екатеринбург (участок Баженово - Косулино). В текущем году сдается перегон Баженово - Мезенский протяженностью 6 км.

Анализируя перспективы развития пассажирского комплекса, начальник СвЖД отметил, что сегодня выстроены конструктивные взаимоотношения с регионами по обеспечению транспортной доступности пассажирских пригородных перевозок. Маршрутная сеть на полигоне Свердловской железной дороги сохранена на уровне прошлого года - 377 поездов. В части организации скоростного движения участникам УМКС была представлена программа "Дневной экспресс", которая при финансовой поддержке заинтересованных субъектов РФ может быть реализована на направлениях Екатеринбург – Пермь, Екатеринбург – Челябинск, Екатеринбург – Курган и др., сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1