Новости филиалов и ДЗО

25.03.2015|16:57

Вице-президент ОАО "РЖД" Шевкет Шайдуллин принял участие в работе V Международного форума "Безопасность на транспорте".

25 марта в Санкт-Петербурге начал работу V Международный форум "Безопасность на транспорте", который проводится в рамках проекта "Санкт-Петербург - морская столица России" при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Государственной думы ФС РФ, профильных министерств и ведомств, а также администраций субъектов Российской Федерации.

Целью проведения форума является обсуждение и разъяснение новых изменений в законодательстве, совершенствование существующей нормативной базы, а также поиск и демонстрация современных технических решений по обеспечению комплексной безопасности в сфере транспорта. Особое внимание в работе форума уделено обеспечению безопасности железнодорожного транспорта Российской Федерации.

Делегацию ОАО "РЖД" возглавил вице-президент – начальник Департамента безопасности движения ОАО "РЖД" Шевкет Шайдуллин. В своем выступлении он отметил, что в настоящее время отсутствует законодательное закрепление норм по применению системы менеджмента безопасности движения. Решение данного вопроса позволит организациям железнодорожного транспорта осуществлять управление производственными процессами на постоянной основе, а также эффективно управлять рисками, связанными с безопасностью движения поездов.

"Обеспечение надежного и безопасного перевозочного процесса - одна из стратегических задач ОАО "РЖД". Внедрение системы менеджмента безопасности движения позволяет выполнять заданные цели по безопасности движения", - подчеркнул в своем выступлении Шевкет Шайдуллин.

По итогам работы форума будет выработана резолюция с предложениями и рекомендациями, отражающими позицию транспортного сообщества относительно ключевых проблем обеспечения безопасности на транспорте. Все инициативы, предложенные участниками Форума, будут направлены в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального собрания Российской Федерации, министерства и ведомства для совершенствования законодательства и государственного регулирования обеспечения безопасности транспортной деятельности, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1