Пресс-релизы

07.12.2019|13:23

ОАО "РЖД" и ХМАО–Югра подписали соглашение о сотрудничестве

7 декабря 2019 года в Сургуте ОАО "РЖД" и правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на период с 2020 по 2022 годы. Подписи под документом поставили начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников и губернатор ХМАО–Югры Наталья Комарова.

Документ направлен на реализацию Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года, а также Долгосрочной программы развития ОАО "РЖД" до 2025 года

Соглашением определены основные положения о взаимодействии сторон по развитию грузовых и пассажирских перевозок, инфраструктуры железнодорожного транспорта, в том числе вокзальных комплексов на станциях Сургут и Пыть-Ях, по обновлению подвижного состава для населения округа, по совершенствованию системы транспортно-логистических услуг для грузовладельцев, а также для обеспечения мер социальной поддержки работников компании.
Начальник Свердловской железной дороги поблагодарил главу региона за высокий уровень партнерских отношений, содействие в вопросах реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов на территории ХМАО–Югры. В свою очередь, Свердловская магистраль на сегодняшний день полностью удовлетворяет потребности экономики региона в перевозке грузов и пассажиров. На СвЖД ведется системная работа, направленная на привлечение дополнительных объемов грузов на железнодорожный транспорт. Оптимизируется логистика, внедряются удобные для клиентов сервисы, совершенствуется процесс управления вагонными парками.

Инвестиции ОАО "РЖД" в развитие Свердловской магистрали на территории ХМАО–Югры по итогам 2019 года составят 2,3 млрд рублей. В текущем году реализован ключевой этап проекта развития направления Тобольск – Сургут – Коротчаево. Между Тобольском и Сургутом завершено строительство сплошных вторых путей. Реализуются совместные проекты по реконструкции вокзальных комплексов на станциях Сургут и Пыть-Ях. Прорабатываются варианты развития на территории округа материально-технической базы для заправки и обслуживания локомотивов, работающих на сжиженном природном газе.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=94909&print=1

screenRenderTime=1