Пресс-релизы

30.05.2017|10:54

Более 700 железнодорожников и свыше 30 единиц спецтехники устраняли последствия урагана на Московской железной дороге

Последствия сильнейшего урагана, обрушившегося на столичный регион 29 мая, на объектах железнодорожной инфраструктуры Московской железной дороги устраняли более 700 работников различных служб магистрали и свыше 30 единиц специальной железнодорожной техники, координацию которых осуществлял созданный на дороге оперативный штаб.

При первых же сигналах об упавших на объекты железной дороги деревьях на место незамедлительно отправлялись аварийно-восстановительные бригады для ликвидации последствий. В тех местах, где упавшее дерево приводило к отключению напряжения, железнодорожники оперативно запускали резервные дизельные генераторы, что позволяло поддерживать системы жизнеобеспечения магистрали в работоспособном состоянии.

Вдоль железной дороги в местах с потенциальной угрозой падения деревьев и возможной деформацией земляного полотна было организовано дежурство специальных бригад.

Многочисленные падения деревьев были зафиксированы на 17 участках Мосузла. Железнодорожники незамедлительно убирали деревья с путей, восстанавливали поврежденную контактную сеть и другие выведенные из строя непогодой объекты.

На период восстановительных работ диспетчерский аппарат МЖД организовывал движение поездов дальнего следования и пригородного сообщения по временным схемам, чтобы обеспечить перевозку пассажиров. Для пропуска составов были задействованы соседние пути с использованием реверсивного режима, позволяющего пропускать поезда в оба направления. При этом был сохранен максимально возможный объем пригородного движения.

Компания-перевозчик ОАО "ЦППК", оказывающая услуги по перевозке пассажиров в пригородном сообщении на полигоне МЖД, на ряде направлений организовала движение компенсационных автобусов. Московская железная дорога работала в тесном взаимодействии с профильными структурами Москвы и Московской области, что позволило оперативно решать вопросы, связанные как с ликвидацией последствий экстремальной погоды, так и c перевозкой пассажиров.

Тематика: МЖД, Происшествия

Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=89894&print=1

screenRenderTime=1